中工娱乐

驻训女兵在喀喇昆仑山上欢度自己的节日

来源:新华社解放军分社
2021-03-10 14:55:29

  新华社乌鲁木齐3月9日电(刘小红、肖渊)在喀喇昆仑山上高原驻训的新疆军区某团女兵,近日在海拔近5000米驻训地迎来自己的节日。

  

  女兵在驻训点聚餐。李鹏飞 摄

  “三八妇女节”之际,上级专门给在高原驻训的女兵发来慰问信,勤务保障营教导员熊亮宣读慰问信。这天,师团两级表彰了优秀女兵,上等兵林金云、上等兵黄天和被师评为“劲旅女杰”,上等兵叶佩莹、下士敖乾桃、下士曾腊梅被团评为“尖兵女杰”。叶佩莹说:“当兵以来,这是第一次在海拔近5000米的高原上过妇女节,对我们有特殊意义。”

  开展高原驻训以来,这个团女兵发挥了重要作用。卫生连女兵开展每日巡诊活动,为官兵送药,进行血压、血氧检测,保护高原驻训官兵身体健康。高原驻训时间久,卫生连女兵还开展心理服务,缓解高原驻训官兵心理压力。女兵发挥自身特长,克服高原缺氧环境带来的身体不适,积极排练文艺演出节目,圆满完成多次演出活动。通信女兵苦练专业,无差错完成了驻训通信保障。团政委董飞说:“女生当兵入伍本就值得钦佩,她们敢上海拔近5000米的喀喇昆仑山上驻训,这更值得我们男兵学习。”

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×