中工娱乐

单兵综合演练 硝烟味十足

来源:央视网
2021-03-10 07:07:44

  “李航博注意,前方土坎一线,占领位置。”随着导调员的一声令下,单兵综合演练拉开序幕。近日,武警北京总队执勤第十二支队训练场上练兵正忙,一场单兵综合演练正在展开。

  

  (匍匐前进)

  

  (刺杀)

  

  (观察前进)

  

  (射击)

  

  (搜索隐蔽)

  据悉,该单位依照《军事训练大纲》的标准规范,设置“多元化”演练课目,按照精兵制胜、一专多能的实战要求,采取单兵综合演练形式,对体能、越障、刺杀、隐蔽、射击、侦察、打击、搜索、投弹、目标攻击等基础技能课目进行考核。

  “向志军注意,前方敌火猛烈,迅速卧倒。”随着导调员一声令下,前方假人身上出现数条红线开始扫射。向志军迅速卧倒,取出工兵铲,利用工兵铲挖和手扒脚蹬等方式制造掩体,保存自我。尔后借助掩体进行射击,顺利击中假人,成功完成近迫作业。

  “单兵训练质量直接影响协同作战效益,只有把‘敌’设强,把‘局’设难,不断锤炼应对各种突发情况的快反能力,才能真正做到敢打硬仗、能打胜仗。”指导员宋超东对笔者说道。紧贴实战练尖兵,从难从严摔打部队,让官兵在近似实战的环境中,不断探索重难点问题,全面提升部队遂行多样化任务能力。(宋超东、龚海峰、张帅)

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×