中工娱乐

国防部:中国公务船在钓鱼岛附近海域开展执法活动正当合法无可争议

来源:新华网
2021-03-01 21:48:11

  新华社北京3月1日电(记者梅世雄、梅常伟)国防部新闻局3月1日在就近期涉军热点问题答记者问时表示,中国公务船在钓鱼岛附近海域开展执法活动,正当合法,无可争议。

  有记者问:近期日本媒体报道称,中方公务船在钓鱼岛附近海域活动更加频繁,日方对中方增强海上活动表示担忧。请问中方对此有何评论?

  国防部新闻局表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,这有着充分的历史和法理依据。中国公务船在本国领海范围内开展执法活动,正当合法,无可争议,也将继续常态化进行下去。

  国防部新闻局表示,日本是中国的重要邻国。我们希望日方着眼两国关系长远发展大局,与中方相向而行,本着互为合作伙伴、互不构成威胁的精神,加强互利合作,实现共同发展,造福两国和两国人民。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×