中工娱乐

也门联合政府和胡塞武装交换36名战俘

来源:央视新闻
2021-03-01 08:06:31

  也门联合政府和控制该国北部的胡塞武装28日在北部马里卜省交换36名战俘。

  也门政府军一名军官当天表示,也门联合政府和胡塞武装在马里卜省各自释放了对方18名战斗人员。马里卜省部族长老们协调并促成了此次换俘。

  另据也门萨巴通讯社报道,18名胡塞武装人员已于28日获释。

  马里卜省是也门石油主产区,也是沙特阿拉伯主导的多国部队指挥部所在地。今年1月以来,胡塞武装和也门政府军在该省发生激烈交火,造成数百人死亡,超过1200个家庭流离失所。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。2020年12月,也门政府与南方过渡委员会组建联合政府。至此,也门南部大部分地区实现了名义上的统一。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×