中工娱乐

巴军方称巴印双方同意严格遵守克什米尔停火协议

来源:新华社
2021-02-26 14:59:09

  新华社伊斯兰堡2月25日电 巴基斯坦军方25日表示,巴基斯坦和印度两国军方代表通过热线电话举行了会谈,双方同意严格遵守在克什米尔实际控制线一带达成的停火协议。

  

  2019年2月27日,在印控克什米尔地区夏季首府斯利那加附近,人们聚集在战机残骸旁。巴基斯坦三军新闻局27日说,巴空军当天清晨在巴基斯坦领空击落两架通过克什米尔印巴实际控制线侵入的印度空军战机,并抓获了一名落在巴控克什米尔地区的印度空军飞行员。(新华社发)

  巴基斯坦三军新闻局发表声明说,双方在自由、真诚、友好的氛围中讨论了克什米尔实际控制线一带和其他区域局势,同意严格遵守所有协议和谅解备忘录,停止在实际控制线一带和其他区域的开火行为。

  声明说,为实现互利、可持续的和平,双方同意照顾彼此核心关切,避免破坏和平和引发暴力事件。双方重申,将利用现有的热线等机制来应对任何不可预见的情况或误解。

  声明未披露此次热线通话的具体时间。

  1947年印巴分治后,印度和巴基斯坦曾为争夺克什米尔地区爆发两次战争。2003年,双方在克什米尔印巴实际控制线一带达成停火协议。巴基斯坦和印度军队近来在克什米尔实际控制线附近不时发生交火,并相互指责对方破坏停火协议。

  原标题:巴军方称巴印双方同意严格遵守克什米尔停火协议  

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×