中工娱乐

中法意巴赴黎维和分队联合演练紧急转运新冠患者

来源:新华社
2021-02-24 14:50:27

  新华社贝鲁特2月23日电(雷洋)在联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)统一部署下,中国第19批赴黎维和医疗分队23日与多国维和分队联合开展应急医疗救援演练。

  演练场景设置为紧急转运一名重症新冠患者到任务区后方医院抢救。联黎部队组织中国医疗分队、法国空中医疗急救分队、意大利直升机分队和巴西地勤保障分队联合实施救援。这是联黎部队首次开展针对新冠患者的陆空联合应急医疗救援演练。

  演练中,中国医疗分队展现了严密的组织能力、过硬的军事素养和专业的技术手段,获得联黎部队检验评估组高度肯定。

  通过演练,中国医疗分队进一步提升了在疫情背景下的应急处置能力,积累了陆空联合救援经验,增强了与医疗救援系统的协同合作。

  原标题:中法意巴赴黎维和分队联合演练紧急转运新冠患者  

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×