中工娱乐

美国务院发表涉“北溪-2”项目声明

来源:中央广电总台央视新闻客户端
2021-02-24 14:01:57

  据俄罗斯塔斯社23日报道,针对美国国务院在声明中称,华盛顿不喜欢“北溪-2”项目的原因是地缘政治和俄罗斯扩大势力范围,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃对此评论说,美方这样的声明是在承认自己正在破坏自由贸易和竞争的基本原则。扎哈罗娃说,美国一直声称经济和能源不能被政治化,但事实却是美方将市场规则服务于自己的地缘政治利益,不顾主权国家的意愿,同时损害独立国家公民的利益。 

  “北溪-2”天然气管道项目旨在铺设一条从俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可以绕过乌克兰把俄罗斯的天然气输送到德国和其他欧洲国家。美国政府声称“北溪-2”威胁了欧洲能源安全,并对该项目连续出台制裁措施。 

  原标题:美国务院发表涉“北溪-2”项目声明 俄方:美声明是在承认其破坏竞争

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×