中工娱乐

新年第一飞,看海空中军帐这股“牛”劲

来源:央视网
2021-02-24 07:50:25

  

  2月20日,朝阳初升,寒风猎猎。

  螺旋桨高速旋转所发出的轰鸣,震颤着沪申大地。

  “起飞”,

  随着指挥员一声令下,

  一架架战鹰决起而飞,刺破云霄,

  东部战区海军航空兵某团春节后开飞就此拉开战幕。

  为顺利完成节后开飞,各单位精心制作开飞主题板报,营造实战实训氛围,组织作战研究,精心谋划实施,严格落实“三摸底”、“五把关”制度,组织参训人员座舱实习、开展特情模拟演练。

  

  牛年第一飞,处处充满着“牛”劲。外场的寒风异常刺骨,机务官兵早早来到外场对飞机各个部位进行维护检查,大到规定必检项目,小到飞机日常维护中容易忽视的细节,包括对地面方舱设备在内进行了彻底的梳理检查,确保参训飞机状态良好。

  

  

  像是埋头苦干的老黄牛,他们任劳任怨,无需响鞭催,也能自奋蹄。机务官兵怀着对战斗的向往、对本职岗位的热爱,甘做蓝天铺路石。有着15年军龄的吴凯强同志拍着胸脯自信地说道:“只要是我放飞的战鹰,就一定能平安返航。”

  机务官兵,就是这么牛!

  

  

  关上舱门,飞行员迫不及待地坐上驾驶位,等待着指挥员的命令。

  

  

  年轻的飞行员发扬“初生牛犊不怕虎”的斗争精神,他们总爱和“老飞们”一较高下,每次飞行,大队都会评选出“最美起降曲线”,就在登机前,他们还在打赌谁能取得新年的“开门红”。

  

  

  推油门、拉杆,每次起飞,都是一次战斗,到达指定空域后,飞行员有条不紊地开展任务动作,战术机动、指挥控制、预警监视,一张密不透风的信息网在东海上空编织而成,抵御一切来犯之敌。

  

  

  拉平、拉下沉、协调转弯,每个动作都力求完美,在他们眼里,飞行操纵没有最好,只有更好。战鹰一经降落,飞行员们立刻冲进飞参室,判读飞参、回看视频,细致复盘训练全过程,只要动作不满意,他们就能茶饭不思,闷闷不乐一整天,任谁说也不好使。这种“犟脾气”也和老牛如出一辙。

  

  随着最后一架战鹰安全着陆,春节后开飞工作圆满结束,但新的训练任务才刚刚开始。后续该团还将继续深化实战实训,促进联战联训,坚持科技强训,严格依法治训,磨砺战斗意志,锤炼打赢本领,推动团队的战斗力步步攀升。

  

  (周磊、蒋可为、杨祺淇、李恒江)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×