中工娱乐

东部战区海军航空兵某旅瞄准强敌练硬功

来源:央视网
2021-02-24 07:35:57

  一流的军队,呼唤一流的军人。每名官兵都是作战链条上的重要一环,每个战位都是体系制胜的关键节点。春节后首飞,东部战区海军航空兵某旅大机群对海突击演练,充分检验了实战环境下空中协同打击能力。

  

  

  

  早上九点,随着塔台指挥员的一声令下,飞行员黄洋率先驾机起飞,奔向演练海区。与此同时,配合演练任务的大型预警机已位空中展开预警侦查。与以往节后开训不同,此次演练一开始就预设实战环境,歼击机编队需要突破重重考验,完成对海面目标突击任务。

  

  

  

  

  突然短波传来“遭遇强电磁干扰,注意规避”,任务机组果断处置,采取超低空突防、贴海面飞行等高难度战术机动躲避干扰,成功突破“敌方”封锁。

  

  

  

  据了解,此次训练突出联合作战,在大型预警机上开设空中指挥所,指挥兵力进行态势布设;协调空地面对抗单位,构设复杂电磁环境;划设空战区域进行对抗训练,通过这些兵力构设真实战场环境,达到协同作战的目的。进一步转变了飞行员固有作战思维、强化了整体作战意识,不断在飞行中发现问题解决问题,为后续开展针对性的训练找准方向、明确重点。(刘冬冬 金慧龙 冯向海 郑文波 葛树蔚)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×