中工娱乐

俄试飞员揭秘“猎人”无人机:可由苏-57遥控攻击

来源:参考军事
2021-02-23 15:23:49

  据俄新社莫斯科2月21日报道,俄罗斯试飞员叶夫根尼·弗罗洛夫说,俄罗斯S-70“猎人”重型攻击型无人机(无人战机)能够按照苏-57隐身战机上发出的指令对目标实施攻击。弗罗洛夫负责的任务是从地面操纵S-70无人战机。全文摘编如下:

  据弗罗洛夫透露,“猎人”无人战机是俄苏霍伊设计局根据“忠实的僚机”概念建造的,它将与苏-57配合行动,并能使用苏-57的全套武器。“猎人”无人战机最终使用何种武器的决定将由有人长机(苏-57)作出。他还说,飞行员无需发出语音指令,苏-57会(为“猎人”无人战机)自动锁定并分配目标,无人战机随后实施打击。而且“猎人”会利用苏-57提供的目标信息实施攻击。

  弗罗洛夫是在俄罗斯一台节目中做这番介绍的。他说,目前“猎人”地面操作员所在的控制站配备了与有人战斗机一样的操纵杆、键盘和几个液晶多功能屏幕,这些屏幕显示来自“猎人”的机载系统和传感器传回的各种信息。

  弗罗洛夫说:“将来,(目前使用的)这种遥控设备将是完全自动的,可能不会再有这种地面控制装置,手动控制(无人机)可能会完全消失。”

  原标题 俄试飞员揭秘“猎人”无人机:可由苏-57遥控攻击  

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×