中工娱乐

直击武警桂林支队林地练兵

来源:新华社解放军分社
2021-02-20 17:14:15

  新华社南宁2月20日电(张宸硕、李笑仙)“3名‘暴恐分子’向密林逃窜,上级命我部迅速展开追击,将其捕歼……”近日,武警广西总队桂林支队以“‘暴恐分子’挟持人质逃至某山林地”为背景,融合指挥、技能、心理、战术等训练课目,锤炼官兵隐蔽出击、一招制胜的战斗作风和顽强拼搏的战斗意志。

  

  抵达现场,指挥员迅速制定作战计划。张宸硕 摄

  

  官兵协同配合展开搜索。张宸硕 摄

  “前进!”抵达现场后,指挥员明确处置战术,侦察组隐蔽接近,根据路痕精准判别“犯罪分子”潜逃方位,狙击组占据东南高地,准备给予“犯罪分子”雷霆一击。

  

  官兵交替掩护快速突进。张宸硕 摄

  丛林密布、杂乱无章,给抓捕行动带来重重阻碍。“各小组注意,三点钟方向发现逃匿行踪!”侦察情报回传,指挥员依据地图掌控抓捕态势,随即下达指令,准备实施“收网”。各小组交替掩护穿行其中,借助隐蔽山道,兵分三路实施合围。

  

  官兵隐蔽潜行接近目标。张宸硕 摄

  “战斗”愈演愈烈,“犯罪分子”向山下居民地流窜,企图逃脱追捕。各小组随即调整战术,机动至楼房外围封控,静等“大鱼”自投罗网。

  “目标出现,注意隐蔽。”夜幕降临,一道身影出现在官兵视野。

  

  官兵将“暴恐分子”制服。张宸硕 摄

  “突击!”指挥员下达命令,各小组采取正面强攻进行火力压制,成功诱“敌”。“犯罪分子”顽抗拒捕,企图从后窗逃跑,却恰好钻进官兵们布下的“天罗地网”。

  原来,在突击组正面强攻的同时,其余小组隐蔽运动,占领敌后位置,来了一场“瓮中捉鳖”,演练胜利告终。

  原标题:直击武警桂林支队林地练兵  

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×