中工娱乐

大片来袭!海军陆战队综合演练掠影

来源:新华社
2021-02-20 07:12:29

↑在树林中发现“敌人”后,陆战队员边掩护边追击。贾成露 摄

  新华社广州2月19日电(贾成露)近日,海军陆战队某旅组织多个陆战班翻山岭、越沟壑、穿丛林,在野外条件下完成协同搜索、情报侦察和渗透破袭等任务。

  “砰!砰!砰!”突然几声枪响,荆棘丛生的密林深处,两名“敌人”对我实施袭扰后瞬间消失得无影无踪……

  “XXX,上级命令你组快速前往处置!”接到命令后,侦察小组立刻分析作战地形并利用无人机等设备进行立体侦察,锁定了“敌人”可能藏匿的位置。

  “一小队进行火力掩护,二小队兵分两路沿芦苇丛两侧小路迂回包抄,狙击手占领制高点,对现场进行监控……”指挥员下达行动命令后,陆战队员互相掩护交替前进,成功将“敌”歼灭在芦苇丛中。

  此次综合演练,该旅采取场景转换和课目穿插等方式,长距离连续作战,让陆战队员在真难严实的实战环境中磨炼战斗意志,锤炼胜战本领。

  ↑陆战队员对树林中“敌人”可能藏匿的地点进行逐一搜索排查。贾成露 摄

  ↑“敌人”试图对我进行侦察,被发现后释放烟雾弹逃逸,陆战队员冲出雾区追击。贾成露 摄

  ↑陆战队员成一字纵队前进,搜索潜伏在芦苇丛的“敌人”。贾成露 摄

  ↑陆战队员在芦苇丛中兵分两路搜索前进。贾成露 摄

  ↑陆战队员穿戴防毒面具快速通过染“毒”地带。贾成露 摄

责任编辑:高冲

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×