中工娱乐

三分之一美国军人拒绝接种新冠疫苗

来源:新华网
2021-02-19 07:47:33

  美国五角大楼官员17日说,大约三分之一美军人员拒绝接种新冠疫苗。

  美国国防部官员杰夫·塔利亚费罗在国会听证会上说,基于“早期数据”,美军新冠疫苗“接受率约三分之二”。

  五角大楼发言人约翰·柯比告诉媒体记者,军方数据“基本反映美国社会疫苗接受率”。截至目前,美军已经接种超过91.65万剂疫苗,本周结束前,将有超过100万名军人接种疫苗。

  柯比指出,由于新冠疫苗在美国仅获批紧急使用,无法强制要求军人和军属接种。按照他的说法,美国国防部长劳埃德·奥斯汀已经接种疫苗,奥斯汀希望国防部工作人员为“自己和家人的健康做出最好且最明智的决定”。

  美国白宫5日宣布,奥斯汀批准部署1000多名军人,协助各州接种新冠疫苗。美国总统约瑟夫·拜登11日说,政府已经增购2亿剂新冠疫苗,但从上届政府接手的疫苗接种项目“远比想象的糟”。(刘曦)【新华社微特稿】

责任编辑:高冲

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×