中工娱乐

伊朗和俄罗斯海军在北印度洋举行联合演习

来源:新华社
2021-02-17 18:30:50

  新华社德黑兰2月16日电(记者夏晨)据伊朗新闻电视台16日报道,伊朗海军与俄罗斯海军当天在北印度洋开始代号为“海上安全带”的联合演习。

  报道说,俄方派出一支由一艘护卫舰、一艘补给舰和武装直升机组成的小型舰队参加演习。双方将演练打击海盗、反恐、海上搜救等,旨在加强地区海路国际贸易“集体安全”。

  报道还说,一直以来,美国在霍尔木兹海峡和阿曼湾水域实行“军事扩张主义”,美军活动加剧了地区不安全和不稳定。

  此外,伊朗海军司令侯赛因·汉扎迪当天表示,印度海军也将参加演习。但他没有说明印方参演具体时间。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×