中工娱乐

新西兰将于5月全部撤出驻阿富汗军人

来源:新华网
2021-02-17 10:17:32

  新华社惠灵顿2月17日电(记者郭磊 卢怀谦)新西兰总理阿德恩17日在一份与外交部和国防部联合发布的声明中表示,新西兰计划于2021年5月完成从阿富汗撤军。

  声明说,目前有6名新西兰国防军人员参与驻守阿富汗,其中3人参与训练阿富汗军事人员,另外3人服务于北约。阿德恩表示,参与驻守阿富汗是新西兰历史上为期最长的海外驻军任务之一,“现在是时候结束了”。

  根据声明,自2001年起,先后有约3500名新西兰国防军及其他人员参与驻阿,共10人在阿富汗丧生。

  原标题:新西兰将于5月全部撤出驻阿富汗军人 

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×