中工娱乐

大场面!辽宁舰上这样过年

来源:央视网
2021-02-16 17:52:37

  央视网消息:今天是大年初五,全国上下依然沉浸在浓浓的节日气氛中,军营也不例外。军事文化是军队政治工作的重要组成部分,每逢节假日,别具特色的文化活动都会是座座军营中,那一道道必不可少又丰富多彩的大餐。今年的春节,留队过年的战友们比以往更多,文化活动的重要性也略显突出。为了让战友们过上一个愉快、欢乐、健康而又有意义的春节,各支部队可真是大显身手,亮点频出,让官兵们直呼:充实!过瘾!今天的节目就让我们走进座座军营,领略不同类型的军事文化带来的震撼。 在航母上过年,是种啥体验?想必很多人都想过,却一定没有体验过。不要紧,辽宁舰的官兵带着磅礴大气的“航母文化”来给您拜年了。来看这幅对联,上联是“挎包水壶子弹带”,下联是“防毒面具作战靴”,横批“战斗警报!”怎么样?是不是有一种意气风发、斗志昂扬的感觉。从瓦良格变身辽宁舰,那咱就得过个传统中国年。接下来,就让我们登上辽宁舰,充分感受航母文化的独特韵味。

  夜幕下,辽宁舰化身成一座灯火辉煌的城堡,迎接着新春的到来。走进舱室,随处可见的红灯笼、中国结、大福字,把整个辽宁舰装饰得又喜庆洋洋,又极具民族特色。

  过大年,饺子是必不可少的。餐厅里,大校上校一起动手,老兵新兵通力合作,擀皮、拌馅,捏棱、下锅,各种形状、大小不一但都是胖乎乎的饺子在锅里翻滚,满满的都是年的味道。

  海军辽宁舰官兵:新年快乐!

  航母文化:这里的活动很丰富

  辽宁舰最大的特点,那就是大。这个春节,一场游园会在舰上拉开序幕。“快乐套圈”“丢沙包”“好运投篮”……官兵们玩得那是个不亦乐乎,游戏赢的分数还能兑换充满着航母文化的大礼包。收获满满,幸福感更是满满的战友们在许愿树下写下了自己的祝福:“祝辽宁舰2021牛气冲天,劈波斩浪,奋勇向前!”

  航母文化:这里的战备不松弦

  玩要玩得尽兴,备要备得充分。航母文化的最大特点,就是始终和战斗相连接。

  海军辽宁舰航空部门某中队助理工程师 刘路:一家不圆万家圆,万家圆时心亦安,把忠诚融入血脉,把使命扛在双肩,我们在自己的岗位上,为祖国站岗,为人民守岁,辽宁舰时刻准备着!

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×