中工娱乐

西藏官兵坚守一线 撵冰破雪迈向4600高地执行巡逻任务

来源:央视网
2021-02-16 16:52:57

  央视网消息:西藏山南军分区边防某团的官兵驻扎在喜马拉雅山脉南麓,常年担负着对外山口的巡逻任务。这条高海拔巡逻线终年被积雪覆盖,通行十分困难。春节期间,边防官兵们再一次踏上了这条充满艰辛的巡逻路。

  

  节日里,碎云坡驻训点的官兵们要对海拔4600米的无名高地进行侦察巡逻。因为巡逻路线位于山谷之中,风速很大,队员们顶风而行,经过2个小时的艰难行军,巡逻分队在峡谷尽头停了下来。

  

  简短的休整后,官兵们再次踏上巡逻路。路上积雪较厚,官兵们每走一步双腿都会被四周崩塌的浮雪掩埋,近乎70°的陡坡极大地消耗着巡逻官兵的体力。

  

  随着海拔升高,原本晴朗的天气也发生了变化,狂风夹杂着暴雪像尖刀一样刮在脸上,第一次参加高海拔巡逻的排长徐亮出现了体力不支的情况。

  经过两个多小时,官兵们终于抵达了本次巡逻的终点——4600高地,队员们展开国旗,面朝祖国,宣示主权。

  西藏山南军分区边防某团官兵:我巡逻分队已按计划到点到位,现宣示主权,我们站立的地方是中国,边关有我,请祖国和人民放心!

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×