中工娱乐

伊朗宣布将自23日起停止执行《核不扩散条约》附加议定书

来源:央视新闻客户端
2021-02-16 08:37:25

  据伊朗官方通讯社伊通社报道,伊朗常驻维也纳代表加里布阿巴迪15日宣布,伊方已致函国际原子能机构总干事,表示将自2月23日起停止执行基于伊核问题全面协议的自愿措施,包括停止执行《核不扩散条约》附加议定书。信函中,伊方请国际原子能机构尽快为伊相关行动采取必要配合措施。加里布阿巴迪表示,今后伊方与国际原子能机构的合作将仅在《全面保障监督协定》义务基础上进行,直至对伊制裁得到实质性解除。

  伊朗议会去年12月通过《反制裁战略法》,要求政府一定期限内在未发现对伊制裁“松动”的情况下,进一步减少履行伊在伊核协议中的义务,包括于2021年2月下旬停止自愿履行《核不扩散协定》附加议定书。(总台记者 李惠中)

责任编辑:高冲

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×