中工娱乐

新兵团的新兵“按下加速键”——岗前培训

来源:央视网
2021-01-13 13:36:12

  转眼间,新兵训练三个月已过。新兵会分到各个岗位然而这个新兵团新兵却没下连他们在干什么呢?今天跟着笔者,走近战略支援某部新兵团,看看没下连的他们在练什么?

  面对新体制、新环境、新岗位,难免会有期待和焦虑,有坚持和退缩……日前战略支援某部新兵团以练兵备战为牵引,以营造拴心留人环境为重点,使新兵顺利渡过“第二适应期”,加快融入部队的生活节奏,任务形势、紧贴实战环境、紧抠标准规范,严密组训,全力以赴抓好新兵岗前培训帮助新兵开启军旅新征程。

  这个单位根据今年新兵特点,综合衡量了新兵入伍前专业、新兵连表现、兴趣特长,确保“因材施教”,提高新兵参训积极性和训练质效以学以致用、紧贴实战、提高素质为目的,狠抓新兵岗前培训,尽快帮助新兵适应新单位、新岗位的工作需要。

  当前,他们的专业岗位培训如火如荼地开展,在寒冷的冬日里,“00后”新战士精神饱满,斗志昂扬。通信系统新战士张泽宇说:“岗前培训让我们很好的提前接触了部队的岗位,提前缓解压力,清楚的了解到下到连队自己将要干什么和准备干什么,让自己一点都不迷茫,充分的了解到在地方大学学到的知识是否在部队可以充分发挥出来。

  开训号角已经吹响,如何让新兵在新岗位干出新的业绩。岗前培训为新同志成长,按下了“加速键”新战士们过得充实也乐在其中。让“00新战士”的青春在军营继续闪光。加油!新战友。(李晓威、郝伟琦、马晓斌)

  

  

  

  

  

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×