中工娱乐

西宁联保中心携手解放军总医院推动优质医疗资源下沉

16支医疗队深入边防一线巡诊

来源:解放军报
2021-01-13 09:16:19

  新年前夕,巴丹吉林沙漠寒风刺骨。某部营区内,来自西宁联勤保障中心第944医院和解放军总医院的医护人员,正联手为该部上尉王泽宇制订脚部旧疾康复方案。方案中,既有全军知名骨科专家开具的药方,又有体系医院的跟踪回访安排。王泽宇欣喜地说:“有这么好的医疗保障,我的脚伤一定能很快痊愈!”

  西宁联勤保障中心保障区域覆盖西部基层边防一线。受地理环境和医疗条件限制,少数驻戈壁荒漠和高海拔地区部队官兵,长期以来看病就医不便。为破解这一难题,该中心积极开展“走基层、暖兵心”“联勤军医老区行”等活动,整合所属医院骨干力量,并邀请解放军总医院医护专家,共同组建16支医疗队,深入边远艰苦地区开展巡诊服务。医疗队队员们翻雪山、穿戈壁、钻密林,把优质医疗资源送到边防一线。

  为确保巡诊质量,各医疗队按照优势互补原则组队,携带多种便携式医疗设备,力争实现多学科医疗服务全覆盖。针对一些有慢性病的官兵,在解放军总医院专家诊断治疗的基础上,该中心还安排对应体系医院医生定期回访、持续跟踪,确保治疗效果。

  医疗队的到来,让基层官兵足不出户就能享受优质医疗服务。在贺兰山下,解放军总医院骨科专家张国莹一上午接诊了数十名官兵;在祁连山麓,第941医院专家何敏开设专科诊室,专业又贴心的诊疗让官兵家属连声称赞。数月来,16支医疗队的巡诊足迹遍布川、甘、青、宁、藏,先后服务官兵万余名,受到基层部队好评。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×