中工娱乐

燃!雪域比武拉开新年开训帷幕

来源:央视网
2021-01-12 13:39:21

  寒风凛,卓木拉日雪山银裹冰封;战意浓,方寸军营豪情如虹。近日,西藏军区某合成营官兵闻令而动,坚持以战领训、以训促战,全面提高高原训练实战化水平和打赢能力。该营组织召开2021年度开训动员大会后,立即开展了为期一周的群众性练兵比武。

  图片1旗帜指引方向

  旗帜指引方向,使命催生战斗力。为号召全体官兵贯彻落实习近平强军思想,全面加强实战化军事训练,深入推进军事训练转型升级。新的一年,为聚焦备战打仗,坚持实战实训、联战联训、科技强训、依法治训,该营以军事比武拉开了新年度开训任务。

  图片2分组考核

  五公里越野、400米障碍、三公里建制连跑、军事地形学确定站立点和目标点、通指装备操作、器械等比武项目相继展开。

  图片3武装越野

  图片4穿越地桩网

  图片5翻越矮墙

  图片6裁判员测量落点

  图片7通指装备考核

  该营领导介绍说:“我们必须从每个课目严起、从薄弱环节抓起,紧紧扭住练兵备战这个关键环节,下大力破解制约战斗力生成的瓶颈短板,扎实立起新年度大抓实战化训练的鲜明导向。”

  识劲草于疾风,炼真金于烈火;铮铮兮砺以精兵,拳拳兮筑以国梦,雪域将士时刻准备着!冲锋的号角吹响,沙场硝烟的2021已然来到,火热的比武现场,极大地鼓舞了该营官兵。

  新时代,西藏军区官兵必将继续用忠诚,书写铮铮誓言,以实际行动加强备战打赢能力,雪域战士,永远是保卫祖国的钢铁长城!(黄义晋 毛州 闫金邦)

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×