中工娱乐

美国将把也门胡塞武装列为恐怖组织

来源:新华网
2021-01-11 20:37:57

  新华社华盛顿1月10日电(记者刘品然)美国国务卿蓬佩奥10日说,国务院将把也门胡塞武装列为恐怖组织。

  蓬佩奥10日晚在一份声明中说,他决定将胡塞武装列为“外国恐怖组织”和“特别认定全球恐怖分子”实体,该组织的三名领导人也将被列为“特别认定全球恐怖分子”。根据声明,相关措施将于本月19日正式生效。

  蓬佩奥随后在社交媒体上称,此举旨在“应对该组织的恐怖活动”。分析人士则担心此举将对国际社会对也门的人道救援行动以及联合国主导的和平进程产生消极影响,进一步延续也门冲突。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。多年冲突使也门经济状况持续恶化,引发严重人道主义危机。

责任编辑:张洁

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×