中工娱乐

五角大楼公布美军应对无人机威胁战略

来源:新华网
2021-01-10 20:46:45

  新华社北京1月10日电《参考消息》10日刊登美国《防务新闻》周刊网站文章《联合战略呼吁建立共同架构以应对日益复杂的无人机威胁》。文章摘要如下:

  无人机现在越来越便宜,而且更加便于使用、容易获取。小型无人机的用途广泛。它可以帮助敌人实施重大行动。自动化和人工智能方面的技术发展使集群无人机更容易协调,并得以融入构成更高级别威胁的行动。

  在美国国会呼吁迅速推进研发和部署一种对抗无人机能力的联合项目后不久,五角大楼便出台了相关战略。

  五角大楼7日公布了应对小型无人机威胁战略,其重点是在各军种之间建立共同的威胁图景、架构和协议,并加强美国本土机构之间以及与海外盟友和伙伴之间的协调。

  国会要求五角大楼在2021年秋天部署相关系统,并根据2021财年国防授权法案增加逾4700万美元来推动这项工作。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×