中工娱乐

美军用“综合视觉增强系统”提升单兵战力

来源:参考消息
2021-01-10 15:24:36

  【美国《国家利益》双月刊网站1月3日报道】题:美国陆军计划增强士兵,以赢得未来的战争

  如果一名步兵受到来自敌军多个方向、多个高度和多个射程的火力攻击,那么确定如何对攻击作出最佳反应的人类感知的界限是什么?

  这个问题提供了一扇窗户,令人们了解现在正在由美国陆军武器研发者们所应对的一个引人关注的技术和科学挑战,这些武器研发者正在与士兵们一道在高科技传感器系统上测试和调整需求。该系统能够“增强”并改善人类视觉和感知的关键特性,比如视角、距离或同一时间的多个变量等。

  陆军未来司令部正在进一步改善一种向士兵提供的尖端作战系统,该系统利用增强的虚拟现实技术来改变步兵在遭到来自敌方的火力攻击时的应对情况。

  这项名为“综合视觉增强系统”(IVAS)的技术是一种士兵眼镜装备,该装备包含传感器,以帮助士兵在超越人类视觉限制的情况下作战。陆军的一份声明说,计划在2021年部署20万台这种头戴式设备。

  一份陆军报告说:“IVAS旨在通过各项技术与以平视显示器形式提供的增强现实能力的组合,来提高陆军近距离作战部队的杀伤力和生存能力。这是一个令士兵能够战斗、预演和训练的平台,因为它利用网络信息共享以及增强现实技术。”

  最近的一次“士兵接触点”评估活动在皮克特堡举行,目的是为士兵提供试验这种系统的机会,并为指挥官和武器研发者们提供反馈以作出调整。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×