中工娱乐

北部战区陆军某旅实弹射击训练增设难关

来源:中国军网-解放军报
2021-01-10 09:19:15

  解放军报讯 张鞭、记者牛辉报道:“迅速判别干扰类型,采取反干扰措施……”元旦前夕,北部战区陆军某旅组织防空实弹射击训练,全程伴随空中电磁干扰条件,为严寒条件下练兵设置了更为复杂苛刻的实战背景。

  “增设空中电磁干扰,旨在提高射击难度。”该旅领导介绍,以往组织防空实弹射击训练时,电磁干扰条件多依托地面装备构设,与战场环境贴得不够紧密。由于缺乏复杂空情考验,官兵们即便打出了好成绩,心里还是不托底。

  为真打实抗练就过硬打仗本领,该旅在组织防空实弹射击训练时,与友邻军兵种单位结成训练对子,请他们抽组专业骨干力量全程跟训,担任“蓝军”。训练过程中,这支专业“蓝军”对防空射击阵地实施多频段空中干扰,不仅为训练增加了不小难度,也使新型干扰靶机各项性能得到有效检验。

  “受空中电磁干扰,目标丢失!”雷达车显示屏上空情刚至,突然变为一片“雪花”。某防空导弹营营长张皓迅速指挥操作手重新捕获空中目标。

  电磁“突袭”复杂多变,空地对抗步步惊心。张皓告诉记者,此次训练中的空中电磁干扰,比以往地面电磁干扰的范围更广、样式更多,也使捕捉目标的难度更大。

  据了解,此次防空实弹射击训练,该旅官兵成功击落各型靶机10架,有效锤炼了部队在复杂电磁环境下对空射击能力。

  原标题:北部战区陆军某旅实弹射击训练增设难关

  电磁“对手”突袭防空阵地

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×