中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

观察

  • 专家:中美是斗而不破 “斗争点”不在军事层面

    这是中美缓和关系、释放善意的举动吗?21日,美国“里根”号航母战斗群停靠香港,引来外界猜测纷纷。
    2018-11-22 10:41:50

  • 韩媒:时隔65年 朝韩首次连接非军事区公路

    据韩国媒体报道,朝韩22日将连接江原道铁原郡非军事区(DMZ)内箭头高地一带的战术公路。这是在1953年签署《停战协定》后,朝韩时隔65年首次在非军事区内连接公路。
    2018-11-22 10:34:36

  • 社评:美舰停靠香港,积极信号及其他

    美国“里根”号航空母舰和三艘其他军舰星期三陆续抵达香港。在中美关系持续紧张、两国元首在G20峰会期间的会晤即将到来之际,这次美国军舰停靠香港引来了特殊关注。
    2018-11-22 09:57:06

  • 国防时评:军营以什么姿态迎接文职人员

    截至11月20日,军队首次面向社会公开招考文职人员面试工作基本结束,一批文职人员即将步入军营。军营以什么样的姿态迎接文职人员?这是军队用人单位亟须考虑的实际问题。
    2018-11-22 08:38:17

  • 外媒:北约把精力放在最初敌人身上 正重返冷战

    俄罗斯卫星新闻通讯社援引彭博社报道,北约在挪威进行了大规模演习,这标志着北约又把自己的精力放在了最开始的敌人身上,并在重回冷战时期。
    2018-11-21 14:20:48

  • 美国空军强烈反对建太空军 背后藏着“小算盘”

    据美国《防务新闻》19日报道,美国总统特朗普宣布将组建太空军后,反对最激烈的美国空军曾表示,建太空军将花费超过130亿美元,这样的巨额开销是“浪费”。
    2018-11-21 14:10:51

  • 军队坚定维护国家政治安全应该怎么做

    我军是党领导和掌握的人民武装力量,在维护国家政治安全上具有特殊的地位和作用,必须强化政治意识、政权意识,始终在政治和大局下行动和战斗,确保党长期执政和国家长治久安。
    2018-11-21 14:03:28

  • 欧盟考虑就袭击图谋制裁伊朗

    多名欧洲联盟成员国外交官19日告诉路透社记者,欧盟成员国外交部长谨慎支持对伊朗施加新一轮经济制裁,以回应伊朗势力在丹麦和法国图谋发动袭击。
    2018-11-21 11:26:16

  • 英媒:女兵上火线 海外拉“壮丁”

    英媒称,英国陆海空三军中不乏女兵,女兵在三军中充当的角色也多种多样,但英国国防部的一项宣布将会为现役女兵和考虑从军的英国妇女开放一个全新领域。
    2018-11-21 11:25:32

  • 对抗演练请谨记:你不是在扮演“营长”

    一次对抗演练,某合成营营长循规蹈矩、机械地“走程序”,导致任务失利。在复盘检讨环节,上级批评他:“你不是在扮演‘营长’,而是在带领官兵作战!”
    2018-11-21 11:00:26

  • 让理论带着温度走向官兵

    《军营理论热点怎么看·2018》印发全军后,部队掀起一股学理论的热潮。不久前,军委机关组织首次理论服务走基层活动,又一次把鲜活的理论送到部队。官兵认为:“带着温度的理论,不但易学而且我们愿学。”
    2018-11-21 10:59:18

第1页 上一页 14 15 16 17 18 19 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版