中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • 回望诺门罕之战

    诺门罕地区位于中蒙边界,是一片半草原半沙漠的荒原,水源匮乏,人烟稀少。1939年5月至9月间,就在这片毫不起眼的“东北亚角落之地”,霸占中国东北、觊觎苏联远东的日本关东军,与苏军进行了一场激战。
    2018-08-30 09:36:29

  • 德拉姆堡基地——美军战斗力的“磨刀石”

    不久前,美国总统特朗普在德拉姆堡美军基地签署了2019财年国防授权法案。这一法案使美国军费再次创下阿富汗和伊拉克战争以来的新高,也让其诞生地成为人们关注的焦点。
    2018-08-30 09:32:01

  • 蒙古国缘何青睐“中立”国防理念

    近年来,蒙古国对外宣布,谋求成为“永久中立国”,国防理念也向“中立”靠拢。一些媒体认为,蒙古国试图将自己打造成“亚洲的瑞士”。
    2018-08-30 09:27:46

  • 揭开蒙军的神秘面纱

    最近,即将在俄罗斯举行的“东方-2018”战略演习备受关注。除了中俄两军,蒙古国军队也将参加这场演习。
    2018-08-30 09:26:17

  • 锻造坚强有力的军队党组织体系

    军队打不赢,一切等于零。习主席多次强调,军队党的建设必须紧紧围绕能打仗、打胜仗来展开,成为战斗力的增强剂和功放器。
    2018-08-30 08:51:51

  • 避实击虚之道

    “夫兵形象水,水之形,避高而趋下;兵之形,避实而击虚”。所谓“虚与实”指的是军队或武器装备系统作战潜力能否发挥的状态,“虚”就是因作战准备不足、战场环境不利等因素,使作战潜力难以发挥的状态。
    2018-08-30 08:46:20

  • 训练监察出战斗力

    当前,军事训练监察震慑效益、利剑作用日趋显著,逐渐成为军事训练领域的纪检、巡视,从上到下传递越来越严的信号、传递高压严治就是常态的决心,推动着实战化军事训练更加热起来、实起来、严起来。
    2018-08-30 08:44:34

  • 用底线思维应对“黑天鹅”

    欧洲人一直认为天鹅都是白色的,直到在澳洲看到一只黑天鹅,这只黑天鹅的发现,对欧洲人造成巨大的思维冲击。后来人们将极其罕见且破坏性大、事先无法预料的事件称之为“黑天鹅事件”。
    2018-08-30 08:43:52

  • 微作战—异军突起的战争新锐

    战争是暴力的对抗。随着科技发展和战争形态演化,战争暴力在“大”的方面渐趋走到极点,核武器已经能够多次摧毁地球,这反过来也限制了核武器的实战应用。
    2018-08-30 08:42:26

  • 齐抓共管促进学生军训工作落实

    日前,军委国防动员部就严密组织开展2018年度学生军训工作下发通知,要求学生军训的承训力量以现役部队为骨干、民兵预备役为支撑,不准社会力量承训、市场化运营、商业化施训。
    2018-08-30 08:01:03

  • 美高官团密访叙利亚商撤军 美叙关系进入新阶段?

    黎巴嫩媒体和支持叙利亚政府的地区国家官员28日披露,一个美国高级别代表团两个月前秘密访问叙首都大马士革,与叙方情报主官商讨美方撤军条件,涉及伊朗在叙军事存在、石油利益分配和反恐情报共享等。
    2018-08-30 07:29:24

第1页 上一页 14 15 16 17 18 19 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版