中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

  • 美媒称菲律宾买潜艇是“攀比心理”作怪(图)

    据美国外交学者网站6月13日发布的题为《在杜特尔特领导下菲律宾是否更接近于获得新潜艇?》的文章称,近期,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳制造了“头条新闻”。
    2018-06-20 11:30:28

  • 特朗普组建太空军 大气层外和平日子不多了(图)

    按特朗普的说法,美国即将组建的太空军将独立于空军,成为美国武装力量的第六军种,其他五个军种分别为陆军、海军、海军陆战队、空军和海岸警卫队。
    2018-06-20 10:10:16

  • 陆军某旅训练课目实施阶梯式设置 不让“毕业生”总读“老课本”

    陆军某合成旅野外驻训中对训练课目实施阶梯式设置,不让“毕业生”总读“老课本”;火箭军某部驻训内容新课目、新内容占40%以上,“饥饿训练”让训练场充满生机……
    2018-06-20 10:08:07

  • 平时小视小专业,战时就会吃大亏

    6月中旬,某部在对抗演练中因为数据分析员对战场数据不能准确分析而未战先败。该部领导感叹:“平时小视小专业,战时就会吃大亏。”
    2018-06-20 10:07:03

  • 当好下级的“出气筒” 当好“减压阀”

    批评与自我批评是我党的一个优良传统。老一辈革命家谭震林曾说:“对来自上头的批评,你要敢揽起来。对来自下级的批评,你要听下去,要当下级干部的‘出气筒’。”对于领导干部来说,甘当下级的“出气筒”,是一种政治胸襟,更是一种必备素质。
    2018-06-20 09:59:46

  • 毕业分配,军校学员选择“北上广”还是奔赴“新西兰”

    转眼盛夏临,又至毕业季。连日来,一份份军校毕业学员的赴边志愿书,在朋友圈广泛传播,引来网友一波又一波点赞跟帖。读诵这些志愿书,能感知到新一代军人的热血与担当,能看得到人民军队的希望和未来。
    2018-06-20 09:55:15

  • 全球被迫流离失所者人数再创新高

    联合国难民署19日发布的最新报告显示,战争和其他形式的暴力使全球被迫流离失所者人数再创历史新高。
    2018-06-20 09:52:39

  • 齐心协力构建上合组织命运共同体

    当今时代,世界多极化、经济全球化深入发展,国与国之间的相互依存更加紧密。世界经济复苏艰难曲折,国际和地区热点问题频发,各国面临许多共同威胁和挑战,没有哪个国家能够独自应对或独善其身。
    2018-06-20 09:50:21

  • “永久牌”人才靠永久奋斗

    衡量一个人是不是“永久牌”人才,不能看一时一刻的表现,而要看每时每刻的状态。习主席在前不久召开的两院院士大会上强调,要通过改革,改变以静态评价结果给人才贴上“永久牌”标签的做法。
    2018-06-20 08:58:42

  • 国防科技大学专家访谈:努力建设世界科技强国

    5月28日,习主席在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上发表重要讲话,强调实现建成社会主义现代化强国的伟大目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须具有强大的科技实力和创新能力。
    2018-06-20 08:44:06

  • 韩美史上第四次暂停联合军演 之前三次因为啥?

    韩美国防部6月19日共同宣布,决定暂停于今年8月举行的“乙支自由卫士(UFG)”韩美联合军演。这是韩美两国自1976年举行大规模的“团队精神”联合军演以来,时隔24年第四次因朝鲜半岛无核化而中断联合军演,此前的三次均发生在上世纪90年代初期。
    2018-06-19 15:53:23

第1页 上一页 14 15 16 17 18 19 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版