首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

观察

缅甸一警察哨所遭若开军袭击13人失踪

2020-05-29 18:38:44 来源:新华网

  新华社仰光5月29日电(记者张东强 车宏亮)缅甸国防军29日证实,缅甸若开邦一警察哨所当天凌晨遭到若开军的袭击,造成10名警员以及包括1名儿童在内的3名家属共13人失踪。

  新华社记者从缅甸国防军宣传部门了解到,遭到大规模攻击的警察哨所位于若开邦亚得当镇。哨所警员难以抵挡若开军火力,在向另一哨所转移过程中,部分警员失踪。目前,警方及国防军已派员支援该哨所。

  据悉,若开军2019年曾多次攻击若开邦多个地区,造成警员25人死亡、16人受伤,还有部分警员及家属被抓扣。

  今年3月23日,缅甸内政部和反恐中央委员会分别发布公告,将武装组织若开军定为非法组织和恐怖组织。

  成立于2009年的若开军是缅甸一个民族地方武装组织。自2015年起,若开军与缅甸国防军时有冲突。2019年以来,若开军已多次制造绑架事件。

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×