中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

爱国,凝聚成一往无前的力量

2019-10-09 13:39:51 北京日报

  京平

  庆祝新中国70周年华诞,京华大地一片欢腾,精彩纷呈的庆祝活动,洋溢着满满的家国情怀。

  这样的情怀是奉献。盛典幕后,多少人无惧烈日风雨,艰苦训练精益求精,多少人不辞辛苦不计报酬,踊跃参与积极服务。假日期间,又有多少人忠于职守,保障城市顺畅安宁……正因为这样的坚守与奉献,我们才得以欣赏到一场盛大难忘的国庆盛典,享受到一个喜庆祥和的国庆假期。有一种爱,叫一丝不苟“逆势”工作,虽然辛苦但无怨无悔,因为肩头满载责任与担当,心中自有欣慰和满足。

  这样的情怀是自豪。在这个“爱国周”,中华儿女共同唱响“我爱你中国”:有人“带着国旗去旅行”,有人去电影院打卡献礼片,有人冒雨在天安门广场表白祖国,还有人吃“国庆面”祝福祖国。广大市民更是表现出了强烈的主人翁精神,识大体、顾大局,舍小家、为大家,对庆祝活动演练和举行期间的一些临时管理措施,给予充分理解、积极配合。点滴之中,饱含着首都人民热爱祖国的浓浓深情。而振奋人心的庆祝活动,又强化升华着人们的爱国之情、强国之志,更激扬起人们心中火热的自豪之情。这份自豪与激情,必会成为我们前行路上的强大动力。

  这样的情怀是奋斗。共和国大厦是一砖一瓦建起来的,凭着“敢教日月换新天”的壮志,中国站起来了;靠着“杀出一条血路”的气概,中国富起来了;在“踏石留印、抓铁有痕”的奋斗中,我们迎来从富起来到强起来的伟大飞跃。历史和现实雄辩地证明:没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。中国人民一定能,中国一定行!普天同庆,全民同庆,这是礼赞过往岁月的欢歌,更是击鼓催征的号角。我们要拿出永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续征服新长征路上的雪山草地、急流险滩,迎着民族复兴的壮丽前景,争分夺秒接力奔跑,把圆梦的辉煌写在光明的未来。

  爱国,凝聚成一往无前的力量。“人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。”奋进新时代,就要不断发扬中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神。北京作为首善之区,在努力建设好伟大社会主义祖国的首都、迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都的历史进程中,定将庆祝活动中广大干部群众迸发出来的爱国热情转化为向上奋斗的强大动力。不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以推动首都新发展的新成绩回答好建设首都的“时代之问”,交出经得起人民和历史检验的答卷。

  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”对历史最好的致敬、对未来最好的把握,就是不断创造新的历史伟业,铸就新的更大辉煌。让我们奋楫扬帆,共同奋斗,让承载着伟大梦想的航船乘风破浪,奋勇前行。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版