中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

把问题清单变为销号清单

2019-08-14 07:30:54 解放军报

  整改落实是“不忘初心、牢记使命”主题教育的4项重点措施之一。

  目前,各单位普遍采取拉单列表、细化清单、台账管理等方法推动问题纠治。一份份问题清单,既是党委机关自我革命的宣言书,也是面向部队官兵立下的军令状。在第一批主题教育单位进入攻坚收官阶段,提醒党委机关和领导干部,应下足功夫解决问题,真正把问题清单变为销号清单。

  一语不能践,万卷徒空虚。判断主题教育成效,不仅看理论学习抓得如何,还要看问题解决得如何。如果通过调查研究、检视反思发现了很多问题,却只是停留在材料里、清单上,而不去及时整改销号,就无法让官兵感受到新变化新气象。纵观那些主题教育搞得好的单位,总是不忘盯着问题清单,及时把问题送上“手术台”,一个一个解剖,一件一件整改,从来不让小患拖成顽症、让有解拖成无解。

  “知其不善,则速改以从善,最要在速改上著力。”整改落实及时到位,体现的是领导干部的勇气、党性和担当。只有坚持谁的问题谁认领解决,做到立查立改、即知即改、严纠彻改,才能把问题清单变为销号清单,确保主题教育落地落实、富有成效。

  (作者单位:国防大学联合勤务学院)

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版