中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

战争一触即发?美媒:美军如果遭攻击将派军前往中东地区

2019-05-15 20:18:07 央视网

  央视网消息:近期,美国对伊朗极限施压,让美伊关系极端紧张。就在人们极度担心两国会爆发一场战争之际,伊朗最高领袖的一段讲话让陷于极热的局势有所缓和。

  伊朗国家电视台14号报道,伊朗最高领袖哈梅内伊当天对伊朗高层官员发表讲话称,尽管目前伊朗与美国关系紧张,但两国不会开战。

  强调美伊非军事对抗而是意志较量

  当天,哈梅内伊对伊朗高层官员发表讲话。他指出,伊朗与美国不会开战。伊朗的选择是抵抗美国,在这场对抗中美国将不得不撤退。哈梅内伊强调,这不是一场军事对抗,伊朗不寻求战争而美国也不会开战。哈梅内伊还表示,这是一场意志的较量,伊朗将会胜出。

  此外,哈梅内伊在讲话中重申,伊朗不会与美国就伊核协议进行重新谈判。

  近日到访印度的伊朗外长扎里夫也表示,美国正在“不必要地升级当前的紧张局势”。伊朗方面并不寻求局势升级,但伊朗将会确保维护自身利益和安全。

  特朗普否认美国制定出兵中东计划

  美国方面的调门也有所收敛。美国总统特朗普14号说,美国目前没有向中东地区大规模调遣军力的计划,媒体此前的相关报道为“虚假新闻”。

  美国《纽约时报》13日援引美方官员的话报道说,代理国防部长沙纳汉已向白宫递交针对伊朗的军事行动计划。根据该计划,一旦伊朗攻击美军或加速研发核武器项目,美国将调遣至多12万美军前往中东地区。

  不过,特朗普同时称,美国不希望被迫做出这种计划,但是如果有相关计划,美国将会派出更多兵力。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版