中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

观察

澳大利亚买法潜艇欲抗衡中国?外媒:加剧地区紧张

2019-02-12 13:37:13 参考消息网

  澳大利亚买法国潜艇欲抗衡中国影响力?外媒:加剧地区紧张局势

  参考消息网2月11日报道澳大利亚与法国11日签署了一份涉及500亿美元的潜艇建造大单。

  据法新社2月11日报道,法国海军造船局(Naval Group)将为澳大利亚建造12艘新型潜艇,首艘潜艇将于2030年交付。法澳两国的这次合作将帮助澳大利亚彰显其在太平洋地区的雄心。

  报道指出,澳大利亚总理斯科特·莫里森对此盛赞称“这是一个雄心勃勃计划”,并表示,“这是澳大利亚在和平时期最重要的国防投资”。

  报道称,根据澳官员的说法,这笔交易将在澳大利亚创造约2800个工作岗位,同时也将为法国创造500人的工作机会。

  但报道指出,一些评论家对两国的军事合作感到遗憾,因为这无疑将加剧太平洋地区的紧张局势。

  报道称,澳大利亚长期以来一直是太平洋地区的主导者。面对中国在太平洋地区影响力上升,澳大利亚军事专家希望这些潜艇能够为澳提供可靠的威慑力。

  另据路透社2月11日报道,在2016年4月,法国击败日本和德国,在澳大利亚的潜艇建造招标中中标。同年12月,双方在澳大利亚正式签署军购协议。但是由于澳大利亚国内媒体报道潜艇成本过高和生产延迟等负面消息,这项潜艇建造的最终合同被推迟至今。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版