中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

英媒:英国或派航母前往南海炫耀武力

2019-02-12 13:36:52 参考消息网

  宣称强化“硬实力” 英媒曝英国或派航母前往南海炫耀武力

  参考消息网2月11日报道英媒称,英国国防大臣加文·威廉姆森将在一份关于后脱欧时代英国军事战略的演讲中宣布,英国将派“伊丽莎白女王”号航母前往太平洋有争议海域,以展示“硬实力”。这艘航母搭载两队F-35隐形战斗机。

  据英国《独立报》网站2月11日报道,英国国防大臣将于当地时间2月11日在伦敦皇家三军研究所发表讲话称,英国及其西方盟友必须准备好“动用硬实力来支持我们的利益”。

  报道称,加文·威廉森将宣布,英国未来面对他国的侵犯,“可能不得不进行干预”,他的演讲稿中点出了“俄罗斯与中国”。

  威廉森的演讲稿显示:“在我们离开欧盟时,英国有50年来最大的机会重新定义自己的角色。由于世界瞬息万变,我们必须抓住英国脱欧带来的机遇。我们可以建立新的联盟,恢复旧的联盟,最重要的是,要明确表示我们是一个在需要的时候会采取行动的国家,一个在世界需要领导力的时候,人民可以求助的国家。”

  报道称,此外,英国还将设立一个数百万英镑的作战基金,由三个军种出资研发创新装备。

  报道还称,威廉森强调“硬实力”凸显了英国政府的政策转向。经过伊拉克和阿富汗耗时持久、劳民伤财的战争后,历届英国政府一直强调利用“软实力”,即通过外交、贸易和文化交流,将英国的影响力扩大到国外。与威廉森关系密切的消息人士强调,威廉森完全支持使用“软实力”工具,但他认为,必要时还必须愿意部署武装部队。

  另据英国《泰晤士报》网站2月11日报道,英国国防大臣加文·威廉森2月11日将宣布,英国必须准备好“动用硬实力”来保护自己的利益。

  他还将宣布英国新航母进行全球巡航的细节,该航母将搭载两队F-35隐形战斗机。英国皇家海军的最大军舰“伊丽莎白女王”号将被派往中东、地中海以及太平洋。

  去年8月,英国“海神之子”号船坞登陆舰未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛领海。中国海军依法对英国军舰实施查证识别,并予以警告驱离。中国外交部发言人当时称,中方强烈敦促英方停止此类挑衅行为,以免损害两国关系大局和地区和平稳定。中方将继续采取一切必要措施捍卫国家主权和安全。

  报道称,南海是世界上最繁忙的商业航道。

  威廉森此前已表示,英国打算扩大在亚太地区和加勒比地区的国际影响力。他在威斯敏斯特皇家三军研究所的演讲将表明,政府正在采取更强硬的立场。(编译/王惜梦)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版