中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

观察

美媒称美军已开始从叙利亚撤出军用装备

2019-01-11 13:18:14 新华社

  新华社华盛顿1月10日电 据美国媒体10日报道,美军已在近期从叙利亚撤出第一批军用装备。

  一名匿名美政府官员向美国有线电视新闻网证实,已有部分美军装备被运出叙利亚。这名官员称,出于安全考虑,他无法透露这批装备的组成以及从叙利亚何处或以何种方式撤出。

  报道称,美国防部撤出装备是在遵从前防长马蒂斯离职前签署的撤军执行令,同时也意在向白宫表示,军方在总统特朗普下达撤军指令后已“有所行动”。

  美国2018年12月突然宣布从叙利亚撤军,令其中东及欧洲盟友意外,也致马蒂斯辞职。美国媒体日前报道说,马蒂斯在离职前签署了美国从叙利亚撤军的执行令。

  因撤军决定引发各方反弹,特朗普在随后表态中缓和立场,称撤军将在“一段时间内”完成。美国国务卿蓬佩奥与总统国家安全事务助理博尔顿也公开表示,美方不会就撤军设置时间表。蓬佩奥正在进行的中东访问也被视为“安抚”之旅。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版