中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

及时感知官兵的烦心事

2018-11-09 11:30:14 解放军报

  习主席在上海考察时强调:“要及时感知社区居民的操心事、烦心事、揪心事,一件一件加以解决。”这也提醒广大带兵人,要时刻把官兵冷暖放在心上,把为兵利兵的事办实办好。

  现实生活中,官兵总会遇到这样那样的困难。带兵人及时感知官兵的烦心事,想方设法把温暖送到家、把服务送到位、把难题解决好,官兵心里自然热乎乎的。如果带兵人不把兵事当己事,感情不深、反应不快,就很难感知官兵的烦心事。等到官兵反映强烈时再去解决,很可能已经错过最佳时机。

  官兵心中有杆秤。带兵人把官兵放在心上,官兵就会把打赢事业举过头顶。随着部队改革转型的深入推进,官兵必然会遇到一些实际困难。带兵人只有心中有兵,多换位思考,多及时感知,急官兵之所急、帮官兵之所需、解官兵之所难,才能使官兵一心一意攻主业、心无旁骛干事业。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版