中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

美媒:美国三军合力研制高超音速武器遏制中俄(图)

2018-10-17 13:22:43 环球网

  资料图:中国高超音速飞行器“星空二号”测试画面

  俄罗斯卫星通讯社10月16日报道称,据美国《商业内幕》(Business Insider)网站消息,美国陆、海、空三军正合力研制先进高超音速武器,以遏制已在该领域取得显著成果的俄罗斯和中国。

  该网站援引美国媒体的报道指出,目前美军正在研究先进高超音速武器计划,旨在研制出可持续速度达到8倍音速,能在35分钟内飞行5600公里的高超音速武器。空军致力于研制空基高超音速常规巡航导弹,海军负责常规快速打击计划。这些系统可能将于2021年列装。

  报道称,今年美国空军已经获得2份高超音速武器制造合同,海军在10月初也赢得一份合同。美国军方远程高精武器研制小组(LRPF CFT)组长拉弗蒂(John Rafferty)向记者表示,通过三军合作研制高超音速滑翔体,几个月内就将取得进展。

  网站写道,美军因俄中在高超音速技术领域的杰出成就加强研发高超音速武器。高超音速武器以其超快速度和强大的机动性改变作战规则,令现代反导和防空系统对其束手无策。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版