中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

极端武装不撤? 叙利亚外长警告将“开战”

2018-10-17 07:29:03 新华社

  叙利亚外交部长瓦利德·穆阿利姆15日说,如果叙利亚极端主义武装当天没有撤离西北部伊德利卜省非军事区,政府军将作“开战”准备。

  俄罗斯和土耳其9月达成伊德利卜省非军事区协议,15日是极端武装撤离最后期限。穆阿利姆说,判断协议是否落实取决于俄方;如果协议没有落实,政府军“在伊德利卜省附近做好消灭恐怖分子的准备”。

  他说,叙政府倾向以和平方式收复伊德利卜;如果无法实现,还有其他手段。夺回伊德利卜后,政府军下一个目标将是幼发拉底河以东区域。

  根据俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安9月17日达成的伊德利卜省非军事区协议,双方在伊德利卜省政府军与反对派武装各自控制区之间设立一处跨度15公里至20公里的非军事区。土俄将共同维护非军事区安全并监督停火情况。

  根据协议,土耳其支持的所谓“温和”反对派武装可以留在非军事区,但必须在10月10日前撤出重型武器;极端武装必须10月15日以前离开。

  盘踞在伊德利卜省的最大极端武装“解放叙利亚”联盟14日晚些时候发表声明,暗示将遵守非军事区协议;另一个土耳其支持的叙反对派武装“全国解放阵线”已经表示支持这一协议。(安晓萌)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版