中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

黑人特工易被策反?歧视

2018-10-16 12:13:36 环球时报

  就在英国情报机构因缺乏种族多样性受到诟病时,该国学者似乎发现了造成这种局面的“历史原因”:上世纪60年代,军情五处拒绝招募黑人情报工作者,认为他们不可靠。

  英国《卫报》15日说,英国索尔福德大学历史学者丹·洛玛斯近期在解密文件中发现,军情五处早年认为黑人无法胜任高级别的谍报工作,甚至有可能对国家安全构成威胁。该机构认为,由于当时英国社会的种族矛盾比较严重,将一名“心怀不满的黑人”安置在重要情报岗位上,被敌对势力“策反”的可能性较大。当时情报机构特别强调,一旦把“有色人种”安置在这类岗位上,很有可能被苏联克格勃招募,调转枪口在英国充当双面间谍。

  讽刺的是,这份解密文件并未记载任何有关“黑人叛国”的案例,反倒是被英国视为精英特工的“剑桥间谍圈”没少培养出卖国求荣的叛徒。(陆家成)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版