中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

观察

俄媒:印度未因美制裁威胁放弃与俄军事技术合作(图)

2018-10-12 16:00:08 环球网

  资料图:俄罗斯S-400防空导弹系统

  【环球网军事10月12日报道】俄罗斯卫星通讯社10月11日报道称,了解印度政府情况的国防工业领域消息人士向卫星社表示,印度在签署采购俄罗斯S-400“凯旋”防空导弹系统的合同后,该国意识到可能遭到美国方面制裁的风险,但是未计划放弃与莫斯科在防御领域的合作。

  10月5日,俄印两国签署了对印度供应5个团S-400防空导弹系统的合同,交易额达54.3亿美元。自此,印度将成为继中国和土耳其之后,第三个购买该系统的国家。

  消息人士表示,“看看上次于新德里举行的俄印峰会期间(10月4日至5日)签署了哪些大型和长期协议,就会明白双方没有任何一个国家打算放弃继续合作,包括在国防领域”。

  美国总统特朗普10日表示,华盛顿打算近期对采购俄罗斯防空系统作出回应,消息人士对这些言论作出了评论。

  新德里是否意识到美国根据《以制裁反击美国敌人法》(CAATSA)有可能针对印度实施制裁的风险,消息人士对这一问题作出回应表示:“是的,毫无疑问。”同时,考虑到俄印防御领域合作的悠久历史,他没有透露该国政府是否打算向华盛顿方面寻求让步。

  他指出:“这些决定是政府层面作出的,我不能对此作出评论。”

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版