中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

观察

法国消防员出警受袭事件频发 引发相关协会愤怒

2018-10-12 14:31:41 环球网

  法国消防员出警受袭事件频发 引发相关协会愤怒

  【环球网综合报道】据法国媒体《20分钟报》10月11日报道,法国吉伦特省政府于当地时间10月10日发布声明,指出自2018年年初起,当地已有21起消防员受袭击、遭侮辱的事件发生。

  据报道,早在2018年夏季,消防员受袭之事已得到广泛传播,并引发了吉伦特省消防员联盟的愤怒。7月28日晚,消防员在将受伤的斗殴人员送至医疗中心急诊室时遭到了袭击。消防员的车辆受到损坏,其中一名消防员和一名前来逮捕袭击者的警察因伤停工数日。

  相较2017年,吉伦特省消防救灾中心(SDIS)在2018年的出警次数增长了8%,每月进行作业1.2万起。但比起2017年发生的35起消防员受袭事件,该类事件未呈现上升趋势。

  面对以上现象,吉伦特省在2015年7月制定了一项议定书,旨在改善执法部门和消防员之间的协调工作,更好地防止袭击事件发生,方便消防员对袭击者提出控告。(实习编译:熊明钰 审稿:赵怡蓁)          

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版