中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

韩国士兵自杀率降低 干部自杀率却不减反增

2018-10-12 07:25:13 环球网

  据韩联社10月10日报道,韩国部队士兵自杀人数逐年减少,但军干部自杀人数不减反增,急需应对策略。

  根据韩国国会国防委员会议员崔宰诚10日在国防部提交数据, 2014年韩国部队自杀人数为67人,2015年为57人,2016年为54人,2017年为51人,呈逐年减少趋势,但分别看士兵、干部的自杀人数,结果却出现很大差异。

  2014年士兵自杀人数为40人,2017年为17人;而军干部自杀人数2014年为21人、2017年为31人。

  崔宰诚称,导致这种结果是由于此前应对部队自杀的对策主要针对士兵阶层,疏忽了干部阶层。他强调防止部队人员自杀的对策要兼顾士兵和军干部,提高实效性。(实习编译:裴思宇 审稿:魏悦)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版