中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

美媒:美官员透露国防部拒绝向台派陆战队驻AIT(图)

2018-09-14 09:48:37 环球网

  美媒报道截图

  【环球网军事综合报道 记者 查希】美国有线电视新闻网(CNN)9月13日报道称,3名美国官员透露,美国五角大楼拒绝了美国国务院提出的在“美国在台协会(AIT)”派驻海军陆战队的要求。

  报道称,其中的两名官员表示,马蒂斯在上个月就已经拒绝了这样的要求。

  一名国防部的官员称,在这个要求被拒绝之前,军方确实已经计划最早在下月将海军陆战队派驻台湾。在问到相关决策的问题时,一名国务院的官员对CNN表示:“我们不会讨论关于保护本方设施和人员的具体问题。”

  对于拒绝派驻海军陆战队的原因,美国国防部官员是这样解释的:资源有限,不是因为“怕激怒中国政府”。CNN称,美国在台协会的安全保障问题将交由更昂贵的承包商负责。

  而这一消息,也被部分台媒看见,并解读为“婉拒”。

  外交部发言人陆慷曾于6月29日针对此问题表达中方坚定立场。

  当日有记者问到:据报道,美国官员透露,美国务院已提出申请派遣海军陆战队队员前往台湾守卫新落成的“美国在台协会”。若申请得到批准,将是近40年来海军陆战队第一次被派往台湾执行相关任务。由于海军陆战队一般被派往与美有外交关系的国家,这引起了各方关注。中方是否掌握相关情况?对此有何评论?

  陆慷:一个中国原则是中美关系的政治基础。美方应当恪守一个中国承诺,不与台湾方面发生任何官方关系和军事往来。美方对中方这一立场非常清楚,也知道应当在这一问题上谨慎行事,避免对中美关系大局造成影响。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版