中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

英军每年丢失大量武器装备 连健身器材都有人偷

2018-09-12 15:46:56 参考消息网

  原标题:外媒:英军每年丢失大量武器装备 连健身器材都有人偷

  据英国《泰晤士报》网站9月6日报道称,根据英国政府披露的消息,在过去一年中,英国军方丢失或失窃了数以千计的弹药。

  报道称,丢失的弹药包括电动雷管、起爆装药以及步枪和小型冲锋枪使用的成百上千发子弹。

  据报道,一把“格洛克17”手枪在巴巴多斯的一个军械库被盗,导致两名当地男子被捕并接受讯问。 此外,M16突击步枪和M4卡宾枪使用的超过165发5.56毫米子弹也消失了。

  在阿富汗作战的英军

  在这一消息披露之前,英国武装部队在过去10年里还发生了一系列其他损失和偷盗事件,包括机关枪和手枪在内的上千支枪下落不明。

  2016年,一支AK-47突击步枪、一支19世纪早期贝克步枪的复制品和一支L85A2突击步枪被登记为失窃武器。

  1名在战区巡逻的英军士兵

  据报道,同一年,价值5万英镑的燃料从国防部直布罗陀基地消失了,与此同时,夜视镜、防弹衣和一把降落伞在作战行动中被抢走。

  2010年,消失的枪支数量特别多,当时有82支枪支被登记为丢失,包括11支SA80无托结构突击步枪,这是分发给驻阿富汗和伊拉克的英军士兵的武器。同年,价值超过18400英镑的5.56毫米的子弹被盗。

  2014年有证据表明,在默西赛德地区和大曼彻斯特地区有人使用被盗武器。

  据报道,近年来报失的较为不起眼的物品包括仪式鼓、皮划艇和吸尘器袋等,以及健身车和热成像相机。

  报道称,英国国防部说,它对武器和弹药的安全“非常重视”,并“采取了强有力的程序,以阻止和防止丢失和盗窃事件,此类事件不断受到审查。”

  它在一份声明中还说:“大部分弹药是在演习或军事行动中意外损失的。”

  英国国防部安全事故处理数据库的数据显示,去年还有60台笔记本电脑、4台电脑和超过45根USB记忆棒丢失。

  英军部队

  在此前的3年中,32部手机、5个平板电脑和几十台笔记本电脑被记录为失窃。

  英国国防部坚称,它把信息安全作为“重中之重”,电子设备都是加密的。它说,它提倡以安全为重的文化,这导致事故报告的标准高于同类机构。

  英国下院防务特别委员会工党议员、武器出口控制委员会主席格雷厄姆·琼斯呼吁对国防部的安全政策进行评估。

  他对《泰晤士报》记者说:“政府大臣们需要更加关注丢失的装备,并确保国防部拥有正确的资源和政策,以防止信息自由请求中披露的损失规模。”

  国防部一名发言人说:“我们在世界各地有数百万件物品,虽然无法阻止所有丢失事件,但所有事件都得到了全面调查,以便吸取教训,在必要时采取纪律行动或提出起诉。”(编译/龙君)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版