中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

俄媒披露美国与塔利班谈判细节 各自表达要求

2018-08-10 15:01:35 环球网

  【环球网军事8月10日报道】俄罗斯卫星通讯社8月9日报道称,根据获得的消息,美国与塔利班在卡塔尔举行的首轮谈判中各自表达了自己的要求,并商定在今年9月份举行第二轮谈判。

  报道援引消息人士的话表示,美国代表团要求塔利班与阿富汗政府达成协议,从古尔邦节开始实施长期停火制度。塔利班也提出了自己的条件,要求确定北约和美国从阿富汗完全撤兵的时间表,正式承认塔利班位于卡塔尔首都多哈的办事处,并将塔利班领导人的姓名从联合国制裁名单中去除。

  一位匿名消息人士向俄罗斯卫星通讯社透露,美国与塔利班代表首次会面取得的这些成果是可以预料的。他认为,这只是华盛顿与阿富汗政府反对派谈判的准备阶段,主要问题不会得到解决。他说,美国与塔利班能够商定继续开展谈判,这是非常令人鼓舞的。如果第二次谈判得以举行,并就停火制度达成共识,那么有决定权的人物将加入谈判。

  消息人士称,积极军事行动季结束后,美国与塔利班的谈判可能在冬天进入主要阶段,因此可以期待9月份的第二轮谈判。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版