中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

俄罗斯如何空降载人战车

2018-08-10 11:06:33 解放军报

  7月中旬,俄军共动用200多部空降战斗车辆以及多型运输机,在俄罗斯梁赞市郊进行了联合战术演习。期间,俄军从1800米高空,成功空投了载有3名空降兵的新型装甲输送车。这一历史性事件向外界表明,时隔多年后,俄罗斯又重新启动了载人空投试验。目前在各国军队中,载人空投这种样式和技术为俄军所独有。今天,我们请空降兵某旅伞训主任李玉山为您答疑解惑。

  俄军空降空投技术的发展水平居世界领先地位,无论是空投重量,还是空投的可靠性,都是其他国家所达不到的。

  早在上世纪70年代初,苏联就形成了“飞机先投下空降战车,人再从其他飞机上空降”的空降作战模式。这种模式有一个重大缺点,就是乘员可能降落在离自己战车5公里甚至更远的地方。乘员寻找战车并作好战斗准备,要浪费很多宝贵时间,甚至会贻误战机。

  为了让空降兵在整个空降过程中都有装甲防护,同时使空降战车在着陆后能立即投入战斗,时任苏联空降兵司令的马尔格洛夫就产生了一个大胆的想法:让空降兵乘坐空降战车直接空投,大幅缩短战车着陆后的战斗准备时间。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版