中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

美上将称新北极战略将出台:中俄都在造破冰船 美国需追赶

2018-08-10 10:46:04 参考消息网

  美海军陆战队M1A1坦克部队在北极圈军演。

  英国《简氏防务周刊》网站8月2日发表题为《美国制订新北极战略》的报道称,美国海岸警卫队司令卡尔·舒尔茨上将说,美国在今年年底之前可能会出台一个新的北极战略。

  舒尔茨8月1日说:“我们正在重新制定北极战略。”此前,在战略与国际问题研究中心,就美国海岸警卫队的状况举行了一个讨论会。

  舒尔茨说,这项经过修改的战略可能会更注重“国家安全”方面的工作,并可能在大约3个月之内发布。

  舒尔茨说,美国再也不能只关心未来它计划开展哪些北极行动了,它现在必须采取更多直接行动。

  他说:“它再也不是一个正在出现的阵地。它是一个充满竞争的地方。”

  例如,美国努力寻找资金和资源以打造一支破冰船舰队,而俄罗斯在该地区已经有了一支规模较大的舰队,并正在建造核动力破冰船。

  报道称,同时,舒尔茨提到,中国也正在建造自己的破冰船。近期,中国宣布自己是一个“近北极”国家。

  舒尔茨说,美国至少需要6艘破冰船,其中3艘应该是重型破冰船。

  他说,美国海岸警卫队需要这些破冰船以保证顺利进入该地区。 (编译/朱捷)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版