中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

外媒称以色列乐见叙军收复南部地区:出了事有人负责

2018-08-10 10:33:01 参考消息网

  部署在叙以边界的以军装甲部队

  法国《费加罗报》8月3日发表题为《以色列因叙利亚政权收复其南部而松了一口气》报道称,自叙利亚战争开始以来,以色列领导人始终表示不想在巴沙尔政权和反叛分子之间站队。他们最近却欢迎巴沙尔·阿萨德的军队收复该国南部,并且在一定程度上松了一口气。俄罗斯参谋部一高级负责人谢尔盖·鲁茨科伊2日宣布,叙利亚政府军已完成对毗邻约旦边境和与以色列停战线的重新控制。当时正在对防空设施进行视察的以色列国防部长阿维格多·利伯曼认为,叙军此举对他的国家有好处。他明确表示,“局势恢复到了叙利亚内战前的那样,大家知道和谁对话,因为有人负责”。

  这一乐观讲话与几周前以色列诸多领导人、观察家所表现出的担忧形成对照,那个时候大家担心:6月底叙利亚政府军展开的收复行动必然会引发激烈的战斗、进而可能蔓延到两国之间的停战线吗?这些暴力是否会迫使以色列接纳诸多受到威胁的叙利亚平民、甚至出面救援其近年来支持的反叛分子团伙呢?还有伊朗军队,甚至黎巴嫩什叶派民兵真主党,他们难道不会利用叙利亚政府军的推进来沿着以色列占领的戈兰高地地带发展势力吗?

  叙政府军装备的T-90坦克

  报道称,近几周来不断与莫斯科进行的对话在一定程度上让以色列政府放心了。在俄罗斯空军压力之下与反叛分子开展的谈判使得收复行动得以避免血流成河。此外,普京总统的叙利亚问题特使亚历山大·拉夫连季耶夫1日也指出,参与收复行动的伊朗军队和什叶派民兵将所有重武器都转移到了距离停战线85公里的地方。然而,这一宣布对以色列政府来说是不够的。以色列地区合作部长察希·哈内格比2日称,“我们所确定的红线,就是伊朗不能在叙利亚实施军事干预或立足。在这个问题上将不存在妥协”。

  报道表示,尽管围绕这点尚未达成一致,但俄罗斯军警2日已经部署在沿着以色列和叙利亚停战线从北至南不断延伸的停火区,旨在确保6年来联合国观察员首次重返这里。以色列坚持认为,叙利亚政权应尊重这一由1974年协议规定的非军事地带。此外,以色列空军1日晚打击了一支7人特遣队,后者是侵入边境地区的极端组织“伊斯兰国”武装分子。以色列军队发言人乔纳森·孔里库斯中校解释说,“从第二天所调查的情况来看,这些嫌疑人装备有AK-47冲锋枪和爆炸装置,试图潜入我们的领地”。(编译/卢央央)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版