中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

空袭叙利亚过后!梅首相受到议会质询,马克龙遭到国内质疑

2018-04-17 13:14:04 环球时报

  俄罗斯总统普京15日警告称,若西方进一步打击叙利亚,将使世界秩序陷入混乱。美国彭博社感慨称,几周前,特朗普还邀请普京会面,双方甚至可能在白宫会面。但在美对叙利亚空袭后,美俄官员不可能在不相互侮辱对方的情况下走进同一个房间。

  在欧洲,近两天来人们对特雷莎·梅和马克龙跟随特朗普对叙发动袭击的质疑声不绝于耳。“特雷莎·梅面临国会议员的质疑。”英国广播公司(BBC)16日称,工党领袖科尔宾指责特雷莎·梅“跟在特朗普身后”。绿党领袖称,首相“践踏了议会民主制”,呼吁议会就此举行投票。在巨大的压力下,特雷莎·梅不得不在16日前往议会接受质询。法国总统马克龙下令法军参与打击叙利亚也遭到国内的反对。2017年法国大选左翼阵线候选人梅朗雄在社交媒体上质疑称:“对叙军事打击一没证据,二没联合国安理会授权,三没达成欧洲共识,四没在法国议会展开投票。”

  由于受到国内和国际上的巨大压力,美英法在对叙利亚进行空袭后,不得不回到谈判桌前。“德国之声”16日称,美英法向联合国安理会提交了由法国起草的决议草案,提出调查叙化武事件的“独立机制”。

  法国国际广播电台16日称,国际禁化武组织调查小组原计划15日开始在叙利亚杜马镇进行实地调查。该调查14日启动,但因美英法在当天凌晨的打击行动而推迟。此举引发质疑,俄罗斯常驻联合国代表曾在安理会质问:“为何不等到你们自己要求的调查结果出炉?”16日,在荷兰海牙举行的禁化武组织执行委员会特别会议上,西方和俄罗斯就叙化武调查进行激烈争论。英国代表指责俄叙阻碍专家组进入杜马,怀疑其销毁证据。俄外交部长拉夫罗夫则否认这一指责,称俄没有对杜马镇疑似化武袭击地点做任何手脚。

  【李潇 张晓东 李勇 青木 柳玉鹏 陈一】

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版