中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

观察

英法美空袭后叙利亚民众生活照旧:“我们对战火习惯了”

2018-04-17 11:23:57 参考消息网

  西班牙《阿贝赛报》网站4月15日刊登记者迈克尔·阿耶斯塔兰的一篇文章,题为《大马士革的生活在轰炸后继续:“我们习惯了”》,文章摘编如下:

  一年后,叙利亚再次在美国的进攻中醒来。2017年4月,特朗普下令美国军舰向叙利亚霍姆斯省沙伊拉特军用机场发射59枚“战斧”巡航导弹。此前,美方谴责叙利亚政府军发动了一起化学武器袭击。

  五角大楼称,这一次针对大马士革和霍姆斯与“化学武器计划”相关的目标发射了103枚巡航导弹。俄罗斯国防部称,叙利亚防空部队拦截了71枚巡航导弹。无论是当时还是现在,特朗普的行为似乎都不会改变一场战争的演变,从军事角度来看,叙利亚军队及其盟友是这场战争的赢家。

  美英法联军在“禁止化学武器组织”调查人员开始调查工作前几个小时对叙利亚展开袭击,虽然“战斧”巡航导弹从天而降,但调查人员仍然发布声明,重申他们前往大马士革东古塔地区杜马镇的意图,希望在得到必要安全措施保障的前提下,“调查关于使用有毒化学物质指控的真实性”。上周末,反对者对这场攻击表示谴责。特朗普无需等到该国际机构关于此次攻击的报告,因为发动攻击的决定已经作出。一切都无济于事了。

  伊朗最高精神领袖哈梅内伊指责特朗普、他的法国盟友马克龙和英国首相特雷莎·梅是“罪犯”。伊朗总统哈桑·鲁哈尼在与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德通话时表示,以美国为首的这次行动意味着“西方殖民力量承认其对恐怖主义的支持”。

  叙利亚人再次回到工作岗位,街道上车水马龙。大马士革记者马希尔·阿穆内斯说,“气氛一切正常,没有哀嚎,也没有对爆炸的恐惧,因为7年后我们已经对这种情况习以为常。生活在继续”。阿穆内斯从第一天起就经历着这场战争,他认为最新开辟的前线在耶尔穆克,因为军队及其盟友试图在此消灭“伊斯兰国”组织最后的集中力量。生活在继续,战争也不停歇。(编译/廖思维)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版