中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

观察

保加利亚总统说军事打击叙利亚效果是“负面的”

2018-04-17 07:38:14 新华网

  新华社索非亚4月16日电(记者王欣然)保加利亚总统拉德夫16日在首都索非亚表示,军事打击叙利亚的效果是“负面的”,解决叙利亚问题应“少一些武器,多一些对话”。

  拉德夫当天在保加利亚国民与世界经济大学发表演讲。在回答学生关于美英法军事打击叙利亚的提问时,他说,军事打击叙利亚的效果是“负面的”,对叙利亚的政治影响是有限的。

  拉德夫说,美英法军事打击叙利亚一事表明,联合国比以往更加被忽视,世界面临的风险因此增加了,而不是减少了。但是,联合国是无法取代的。拉德夫呼吁,国际社会在解决叙利亚问题时应“少一些武器,多一些对话”。

  在被问及拟议中的保俄领导人互访问题时,拉德夫说,尽管北约和欧盟在叙利亚“使用化学武器”和俄罗斯前特工斯克里帕尔“中毒”问题上立场越来越强硬,但保加利亚的文化传统不能成为对抗的“人质”。越是在对抗时期,越是要保持对话渠道的畅通,寻求在打击恐怖主义等问题上的共同利益,以缓解紧张局势。

  4月7日,叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区据称发生“化学武器袭击”事件。美国东部时间13日晚,美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”。国际社会对此高度关注,一些国家支持三国对叙利亚发动军事打击,联合国和多数国家则敦促相关各方保持克制,寻求通过政治途径解决叙利亚问题。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版