中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

观察

法国为防恐袭在小学配备警察?欧洲媒体:完全是在“作秀”

2018-04-16 10:33:05 环球时报

  为防恐袭在小学配备警察?法国尼斯市于16日起在3所小学试行“让警察守卫校园”的做法。市长埃斯特罗斯表示,警察进驻校园能起到震慑恐怖分子的作用,若该做法被证明效果好,将于今秋入学季在全市有需要的小学进行推广。不过此举却遭媒体批评,欧洲电视一台15日称,这完全是在“作秀”。

  法国《费加罗报》称,2016年尼斯发生恐袭事件后,该市各小学门口已长期设立保安。校方还为出入校园的人员发放门禁卡,并为所有小学校长在衣领上安装特殊按钮,可在紧急情况下随时启动校园监控。报道称,此次再向校园派驻警察获得教育部长布朗凯亲自开绿灯,且被市长埃斯特罗斯视为可有效震慑恐怖分子的安保新创举。教育部长布朗凯认为,警察可在学校与学生朝夕相处增进交流,这有助改善警察形象。

  不过,当地家长理事联合会代表却认为,市长将小学校园当作“安保实验室”,此举的公关效应大于安全需要。家长指出,尼斯市内包括校园周围已有很多巡逻警力,再为校园安排警察实属多此一举。法国警察权益维护工会指出,此次为小学配备的是穿警服但不配枪的警察。一旦发生恐袭,警察不但不能保护学生,反而可能被当作第一袭击目标。教师工会的批评则更加严厉,他们说:“市长先生完全是本末倒置。要提高教学质量,法国学校现在缺的是老师、护士、秘书,而不是警察。”(潘亮)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版